QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

荆门时空网,荆门门户,关注荆门发展

搜索
鎺ㄨ崘涓婚
楼主: 老树昏鸦

菲律宾散记

虽然长得丑不是我的错,但秀一秀,这是我的权力....              

山包间,长着我叫不出名字,但绝对艳丽的红花绿叶           

薄荷岛上有一条清清流淌的小河

竹制的吊桥,有点原始的感觉   

游客常常在这竹编的吊桥上留影纪念  

杜玛努安海滨

阴差阳错,我们居然住到了当地土著人休闲的海滨沙滩:4月28日当天下午浏览全岛名

胜古迹后,让司机直接开到下码头时在薄荷岛的宣传广告栏拿取的旅社介绍单中一家仅

要300比索(42元人民币)的经济旅馆,当找到这家旅馆时却让人生畏,车离开公路,进

入森林中的一小段土路,林中有几个散落的草棚,没有一个人,包括旅馆主人也不见踪

影,阴森森,没有一点声响,恐怖之极,赶快要司机倒车回到公路上。随后,要司机给

找一家便宜一点的旅馆,出租车于是沿着公路往海边疾驰,不一会看到大海,车开进一

家海滨度假村,在前台询问最便宜的是2500比索一间房,一服务生带着看房间,这房间

小的连人转个身都困难,价格奇贵就不用说了。看不满意,司机回头带到隔壁一家,850

比索,紧靠海滨沙滩,OK,阴差阳错,后来才知道这块沙滩是当地土著人休闲度假的地方,

称为杜玛努安(DUMALUAN),鲜有外国人涉足,(我住期间,有2国人小情侣进去参观,

还收了2人100比索)。在这儿我一个人住了6天,直到机票到期,依依不舍滴离开...
                 图为我住地的海滨旅舍        

对着住所的海滩就是 杜玛努安海滨         

住地有很多高大的椰子树,结满了椰果   

为防止成熟的椰子掉落下来砸伤树下的行人,工人们会经常将已经要掉落之前的椰果,人为的采摘下来        

海滩上有一个菲律宾中年女人,摆放着青芒果,不停地用小刀将青芒果从中间往下切开四丫,

撒上少许盐,售卖一个10比索(1.4元人民币),我买了一个,酸酸甜甜的,谈不上好吃不

好吃。